Учебная практика 1 курс ПК

       В данном разделе представлены задания для выполнения по учебной практике для групп 1 курса профессии 43.01.09 Повар, кондитер в дистанционном режиме на время карантина по коронавирусной инфекции. 

       Прежде чем приступать к практическим занятиям, вам необходимо ознакомиться с Охраной труда повара перед работой, во время работы и по окончанию работы

       Для успешного выполнения заданий по учебной практике в каждой теме представлены фото материалы, демонстрирующие основные приёмы, используемые в данной теме. Материалы представлены в виде презентаций. В презентациях содержаться вопросы и задания, которые необходимо выполнить.

        Затем можно приступать к выполнению практических и теоретических заданий, которые содержатся в Рабочей тетради.  Для выполнения теоретических и практических заданий понадобиться Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий

       Отчёт по учебной практике оформляется ТОЛЬКО в электронном виде и высылается ОДНИМ ФАЙЛОМ вместе с фото/видео  на электронный адрес.  Отчёты, оформленные не в соответствии с Рабочей тетрадью, а так же присланные позже назначенного срока, рассмотрению не подлежат!

СПИСОК ТЕМ УРОКОВ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ:

       Урок учебной практики № 3. Обработка и нарезка плодовых, капустных, луковых, салатно-шпинатных овощей и зелени. Подготовка овощей к фаршированию.

1.  Презентация по теме "Нарезка овощей".

2. Презентация по теме "Подготовка овощей к фаршированию. Приготовление п/ф для блюда голубцы овощные"

       Урок учебной практики № 4. Организация безопасной работы на технологическом оборудовании в рыбном цеху. Организация процесса механической кулинарной обработки рыбы, нерыбного водного сырья, приготовления полуфабрикатов из них.

1. Презентация по теме "Обработка рыбы и морепродуктов"

2. Презентация по теме "Приготовление рыбной котлетной массы" 

       Урок учебной практики № 5. Организация безопасной работы на технологическом оборудовании в мясном цеху. Организация процесса механической кулинарной обработки мяса, приготовления полуфабрикатов из них.

Презентация № 1. Обработка мяса.

Презентация № 2. Правила сборки электромясорубки и правила техники безопасности при работе с электромясорубкой.

Презентация № 3. Правила приготовления п/ф из мяса: рагу и гуляш.

Презентация № 4. Правила приготовления котлетной массы из мяса и п/ф из неё.

        Урок учебной практики № 6. Организация процесса механической кулинарной обработки птицы, приготовления полуфабрикатов из них. Дифференцированный зачёт.

Презентация по теме "Организация процесса механической кулинарной обработки птицы, приготовления полуфабрикатов из них"   

Шаблон технологической карты

Пример бракеражного журнала 

Таблицы мер приправ, специй и других ингредиентов




Планы уроков учебной практики размещены здесь.

г. Севастополь, ул. Ефремова 2.
Создано с помощью Webnode
Создайте свой сайт бесплатно! Этот сайт сделан с помощью «Webnode». Создайте свой собственный сайт бесплатно уже сегодня! Начать