Учебная практика 1 курс ПК
В данном разделе представлены задания для выполнения по учебной практике для групп 1 курса профессии 43.01.09 Повар, кондитер в дистанционном режиме на время карантина по коронавирусной инфекции.
Прежде чем приступать к практическим занятиям, вам необходимо ознакомиться с Охраной труда повара перед работой, во время работы и по окончанию работы.
Для успешного выполнения заданий по учебной практике в каждой теме представлены фото материалы, демонстрирующие основные приёмы, используемые в данной теме. Материалы представлены в виде презентаций. В презентациях содержаться вопросы и задания, которые необходимо выполнить.
Затем можно приступать к выполнению практических и теоретических заданий, которые содержатся в Рабочей тетради. Для выполнения теоретических и практических заданий понадобиться Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.
Отчёт по учебной практике оформляется ТОЛЬКО в электронном виде и высылается ОДНИМ ФАЙЛОМ вместе с фото/видео на электронный адрес. Отчёты, оформленные не в соответствии с Рабочей тетрадью, а так же присланные позже назначенного срока, рассмотрению не подлежат!
СПИСОК ТЕМ УРОКОВ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ:
Урок учебной практики № 3. Обработка и нарезка плодовых, капустных, луковых, салатно-шпинатных овощей и зелени. Подготовка овощей к фаршированию.
1. Презентация по теме "Нарезка овощей".
2. Презентация по теме "Подготовка овощей к фаршированию. Приготовление п/ф для блюда голубцы овощные".
Урок учебной практики № 4. Организация безопасной работы на технологическом оборудовании в рыбном цеху. Организация процесса механической кулинарной обработки рыбы, нерыбного водного сырья, приготовления полуфабрикатов из них.
1. Презентация по теме "Обработка рыбы и морепродуктов"
2. Презентация по теме "Приготовление рыбной котлетной массы"
Урок учебной практики № 5. Организация безопасной работы на технологическом оборудовании в мясном цеху. Организация процесса механической кулинарной обработки мяса, приготовления полуфабрикатов из них.
Презентация № 1. Обработка мяса.
Презентация № 3. Правила приготовления п/ф из мяса: рагу и гуляш.
Презентация № 4. Правила приготовления котлетной массы из мяса и п/ф из неё.
Урок учебной практики № 6. Организация процесса механической кулинарной обработки птицы, приготовления полуфабрикатов из них. Дифференцированный зачёт.
Презентация по теме "Организация процесса механической кулинарной обработки птицы, приготовления полуфабрикатов из них"
Таблицы мер приправ, специй и других ингредиентов
Планы уроков учебной практики размещены здесь.